Gli avocado bruciano il grasso della pancia?
Sebbene siano uno spuntino popolare tra i consumatori attenti alla salute, gli avocado sono più di un semplice frutto delizioso. Secondo un recente studio dell’Università dell’Illinois, le donne che mangiavano regolarmente avocado avevano una migliore tolleranza al glucosio e un grasso viscerale meno profondo. Tuttavia, lo studio era piccolo, con solo 105 partecipanti. Anche gli avocado sono ricchi di calorie, quindi quando li mangi è fondamentale pensare al controllo delle porzioni.
L’avocado è una buona fonte di acido oleico
I grassi salutari per il cuore degli avocado aumentano la sazietà e riducono l'appetito. Sono anche una fantastica fonte di grassi monoinsaturi chiamati acido oleico, che possono aumentare il metabolismo dopo i pasti. È inoltre riconosciuto che questi grassi migliorano il metabolismo, equilibrano gli ormoni e potenziano la funzione cerebrale. Gli avocado sono anche ricchi di vitamine K ed E. Assicurati che siano maturi prima di mangiarli. Premendo il dito sulla pelle dovresti lasciare una piccola impronta, che è un buon indicatore.
Secondo uno studio supportato dall’Haas Avocado Board, gli individui che hanno consumato un avocado al giorno hanno ridotto il grasso della pancia più di quelli che non lo hanno fatto. Il rapporto tra grasso viscerale più profondo della pancia e grasso sottocutaneo era inferiore nei mangiatori di avocado e questa differenza è collegata a un aumento del rischio di malattie cardiache. Inoltre, tra i mangiatori di avocado si è riscontrata una minore resistenza all’insulina e una migliore tolleranza al glucosio. Un'indagine più ampia è pianificata come follow-up da parte dei ricercatori.
È una buona fonte di fibre
Gli avocado forniscono al corpo vitamine e minerali essenziali e sono una meravigliosa fonte di fibre. Aiutano anche a sostenere la sensazione di pienezza del corpo. Ciò è il risultato del loro alto contenuto di grassi salutari per il cuore, che rallentano la digestione dei pasti e riducono l’apporto calorico. Gli avocado contengono anche molto acido oleico, che aiuta a prevenire lo sviluppo del grasso della pancia.
Secondo uno studio recente, le persone che mangiavano avocado avevano una quantità ridotta di grasso addominale. Inoltre, i ricercatori hanno notato che la tolleranza al glucosio dei soggetti era migliorata. È interessante notare che gli effetti erano limitati alle consumatrici di avocado.
Mangia avocado interi, schiacciali o usa anche olio di avocado al posto dell'olio da cucina per incorporarli nella tua dieta. Assicurati di non consumare l'avocado finché non ha avuto due giorni per maturare. Se il tuo dito preme leggermente sulla buccia e lascia una rientranza, il frutto è maturo.
È una buona fonte di luteina e zeaxantina
Uno dei nuovi "supercibi" diventato famoso per i suoi vantaggi per la salute è l'avocado. Sono una buona fonte di zeaxantina e luteina, vitali per la salute del cervello e degli occhi. Secondo uno studio pubblicato su Nutrients, coloro che hanno mangiato avocado ogni giorno per sei mesi avevano punteggi più alti nei test cerebrali e i livelli di luteina erano aumentati nei loro occhi.
Poiché la pelle è un organo con un’elevata attività metabolica, anche gli acidi grassi contenuti nell’avocado le apportano benefici. Includono l'acido oleico, un lipide monoinsaturo che può aiutarti a mantenere movimenti intestinali regolari e a ridurre il grasso addominale.
L'alto contenuto di fibre ricche di nutrienti degli avocado aiuta a soddisfare la fame e a farti sentire sazio più a lungo. Per chi segue una dieta e deve mantenere un apporto equilibrato, rappresentano un'alternativa nutriente. Inoltre contengono potassio, che supporta la funzione muscolare e aiuta a controllare la pressione sanguigna. Poiché può aiutare a ricostituire gli elettroliti persi, questo minerale è fondamentale per gli atleti.
È una buona fonte di potassio
Il potassio, una vitamina importante che aiuta il corpo a gestire i livelli di sodio, è abbondante negli avocado. Una delle principali cause di malattie cardiache è l’eccessiva pressione sanguigna, che può essere ridotta con una dieta ricca di potassio. Gli avocado sono anche una buona fonte di fibre e magnesio. Inoltre, includono gli antiossidanti zeaxantina e luteina, che proteggono gli occhi dai danni delle radiazioni UV.
Gli avocado forniscono anche una buona dose di grassi monoinsaturi, che è un altro vantaggio. Rispetto ai grassi saturi, questi grassi buoni possono aumentare il consumo calorico del corpo. Possono anche aiutarti ad abbassare il colesterolo.
Secondo uno studio, le donne che hanno consumato una dieta ricca di avocado hanno visto una riduzione del grasso addominale profondo. Questo tipo di grasso aumenta il rischio di malattie cardiache e diabete. Inoltre, i ricercatori hanno scoperto che mangiare avocado aumenta il numero di batteri intestinali che generano acidi grassi a catena corta. Inoltre, diminuisce la quantità di acidi biliari nelle feci, il che potrebbe portare a problemi digestivi.